Paginas

terça-feira, 22 de junho de 2010

PICANHA DO AVESSO


Ingredientes:
1 Picanha grande (1,5 Kg);
sal e pimenta do reino à gosto;
1 ramo de tomilho;
1 maço de salsinha;
1 cebola roxa;
4 fatias de bacon;
2 linguiças finas de porco;
150 g de queijo provolone em cubos;
4 dentes de alho;
1 ramo de alecrim.

Esta é a minha receita, porém o recheio fica a critério do cozinheiro.

Modo de Preparar:
Com uma faca fina de desossar, faço um corte na base da picanha, introduzindo a faca até que atinja o vértice, sem furar a peça em qualquer outro lugar, senão ali.
Quando o corte chegar ao vértice da picanha, introduza uma das mãos e puxe a ponta da peça para seu interior, de modo que a camada de gordura volte-se para o interior da peça.
Tempere por fora com sal e pimenta do reino, além do alho e alecrim. Utilize todos os demais ingredientes para recheá-la.
Leve ao fogo médio por 50 minutos.
Fatie, e despeje o molho por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário